главная  |  галерея  |  викторина  |  отзывы  |  обсуждения  |  о проекте
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ?
Поиск статьи по названию...
Каталог книг «Библиотеки-Алия»
БИБЛИЯ
ТАЛМУД. РАВВИНИСТИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА
ИУДАИЗМ
ТЕЧЕНИЯ И СЕКТЫ ИУДАИЗМА
ЕВРЕЙСКАЯ ФИЛОСОФИЯ. ИУДАИСТИКА
ИСТОРИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА
ЕВРЕИ РОССИИ (СССР)
ДИАСПОРА
ЗЕМЛЯ ИЗРАИЛЯ
СИОНИЗМ. ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ
ИВРИТ И ДРУГИЕ ЕВРЕЙСКИЕ ЯЗЫКИ
ЕВРЕЙСКАЯ ЛИТЕРАТУРА И ПУБЛИЦИСТИКА
ФОЛЬКЛОР. ЕВРЕЙСКОЕ ИСКУССТВО
ЕВРЕИ В МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Rambler's Top100
Кахлон Моше. Электронная еврейская энциклопедия

Кахлон Моше

Copyright © ЭЕЭ
Опубликовано: 23.10.2015

КАХЛО́Н Моше (родился в 1960 г., Хайфа) – израильский политический и государственный деятель. Вырос в бедной семье. Учился в Хайфском университете на отделении международных отношений, где получил степень бакалавра. Также окончил юридический факультет Академического колледжа в Нетании.

Начиная с середины 1990-х гг. много времени посвящал общественной и партийной работе в Ликкуде, был руководителем канцелярии министра внутренней безопасности. С 2003 по 2013 г. непрерывно избирался членом Кнесета от партии Ликкуд, был одним из вице-спикеров парламента, возглавлял экономическую комиссию, подкомиссию по развитию инфраструктуры, строительству и туризму в арабском секторе, комиссию по работе негосударственного управления телевидения и радиовещания, подкомиссию по реализации реформы банковских комиссий и т. д. В 2004–2005 гг. активно участвовал в деятельности внутрипартийной оппозиции в Ликкуде, выступая против выдвинутого Ариэлем Шароном «плана размежевания».

Во втором правительстве Биньямина Нетанияху в 2009–13 гг. был министром связи; на этом посту получил известность благодаря инициированной им реформе рынка мобильной телефонной связи, вследствие которой были существенно снижены тарифы при сохранении качества предоставляемых услуг. С марта 2011 г. возглавлял также Министерство социального обеспечения. Претендовал на пост министра финансов, но не получил его. Перед выборами в Кнесет 19-го созыва в 2013 г. Нетанияху обещал назначить Кахлона главой Земельного управления (Минхал мекарке‘эй Исраэль), однако не сдержал слова, позднее аргументируя это тем, что небольшое число мандатов, полученных Ликкудом на выборах, существенно ограничило его возможности.

В 2014 г. покинул Ликкуд и сформировал новую партию Кулану («Все мы»). Переговоры о создании предвыборного блока между Ликкудом и Кулану не привели к взаимопониманию, и список во главе с Кахлоном участвовал в парламентских выборах 2015 г. самостоятельно. Новой партии, в которую не входил ни один действующий министр или депутат, удалось получить десять мандатов на выборах в Кнесет 20-го созыва, благодаря чему Кахлон после двухлетнего перерыва вернулся в парламент. В четвертом правительстве Нетанияху, начавшем работу 14 мая 2015 г., стал министром финансов, причем под его контроль было передано и Земельное управление. Кахлон обещал избирателям добиться снижения стоимости жизни и особенно цен на жилье – эти задачи находятся в центре внимания министра финансов и возглавляемой им партии. Важным достижением Кахлона стало подписание в июле 2014 г. соглашения с Хистадрутом о постепенном предоставлении работникам госучреждений, нанятым через частные бюро по трудоустройству, прав государственных служащих, что должно внести существенный вклад в улучшение социально-экономического положения десятков тысяч человек.

 СИОНИЗМ. ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ > Общественно-политическая и религиозная жизнь
Версия для печати
 
* На новом сайте
 
Обсудить статью
 
Послать другу
 
Ваша тема
 
 


  

Автор:
  • Алек Эпштейн
    вверх
    предыдущая статья по алфавиту Каханман Иосеф Шломо Кахнеман Даниэль следующая статья по алфавиту